Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
UN PIED DEVANT L'AUTRE
Archives
Publicité
Derniers commentaires
26 janvier 2014

RECETTE DU CAKE

  1. 250g de farine
  2. 120g de sucre
  3. 3 oeufs
  4. 1 sachet de levure
  5. 150g de fruits confits
  6. 150g de raisins secs
  7. 1 pincée de sel
  8. Rhum selon son goût
  • Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une terrine tiède, ajouter sucre, sel, bien malaxer, incorporer les oeufs 1à1.
  • Ajouter farine et levure mélangées.
  • Dans la pâte bien lisse incorporer le rhum.
  • Mettre à tremper pendant 20 mn les raisins secs dans l'eau chaude.
  • Les fruits confits les rouler dans la farine (un peu).
  • Incorporer tous les fruits dans la pâte.
  • Beurrer un moule à cake, remplir avec la pâte, enfourner.
  • cuisson 1h20+5 mn à four éteint, th 4 (ou 125°)
  • Démouler chaud ( pas à la sortie du four), servir froid.

Bon appétit.

Joëlle

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité