26 janvier 2014
RECETTE DU CAKE
- 250g de farine
- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 150g de fruits confits
- 150g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- Rhum selon son goût
- Travailler le beurre à la cuillère de bois dans une terrine tiède, ajouter sucre, sel, bien malaxer, incorporer les oeufs 1à1.
- Ajouter farine et levure mélangées.
- Dans la pâte bien lisse incorporer le rhum.
- Mettre à tremper pendant 20 mn les raisins secs dans l'eau chaude.
- Les fruits confits les rouler dans la farine (un peu).
- Incorporer tous les fruits dans la pâte.
- Beurrer un moule à cake, remplir avec la pâte, enfourner.
- cuisson 1h20+5 mn à four éteint, th 4 (ou 125°)
- Démouler chaud ( pas à la sortie du four), servir froid.
Bon appétit.
Joëlle
Publicité
Publicité
Commentaires